• sc
  • vi
  • yt
  • Bianco Instagram Icona
  • fb

OSSIGENO è il sito dove sono pubblicati i lavori di Marco Fagotti  /  OSSIGENO is the website where Marco Fagotti publishes his works 

Privacy policy

Note Legali

Le informazioni contenute nel sito internet e/o comunque ricevute tramite lo stesso hanno carattere meramente informativo e/o di aggiornamento e non possono essere considerate esaustive, né possono essere ritenute manifestazione di parere idoneo a fondare una qualunque decisione. OSSIGENO non potrà essere considerato responsabile per qualunque uso di tali informazioni.

OSSIGENO è l’unico titolare dei propri segni distintivi e non acconsente all’uso dei medesimi da parte di terzi.

Le informazioni contenute nel sito, i numeri di telefono, le e-mail etc. non possono essere utilizzati per finalità di marketing, promozione o pubblicità, senza il preventivo consenso di OSSIGENO.

I trasgressori verranno perseguiti a norma di legge.

 

PRIVACY POLICY

Di seguito si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

OSSIGENO è consapevole dell’importanza della tutela della riservatezza dei dati personali e si impegna nel rispettare le direttive e le norme vigenti in materia di privacy che garantiscono navigazione in internet sicura  e riservata.

Si invita l’utente del sito internet www.ossigenomusic.com (il “sito”), interessato al trattamento, a leggere con attenzione il presente documento disciplinante, in generale, le regole che OSSIGENO osserva nel raccogliere e nel trattare i dati personali e, in particolare, le modalità e finalità del trattamento dei dati personali conferiti dall’utente stesso attraverso la navigazione sul sito internet e di contatto ivi presenti, nonché la fornitura dei servizi resi disponibili ed offerti tramite il sito stesso.

L’informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con il sito web OSSIGENO, Titolare del trattamento, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.ossigenomusic.com.

L’informativa è resa anche per tutti i siti e servizi sotto il dominio www.ossigenomusic.com e non per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

L’informativa si ispira anche alle normative nazionali ed europee, tra cui la Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di Lavoro Articolo 29 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

AVVISO

OSSIGENO invita in ogni caso l’utente a non inviare dati personali se non strettamente necessario:  alcune categorie di dati personali possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso esplicito dell’utente e nel rispetto della normativa vigente (ad esempio dati giudiziari).

OSSIGENO invita l’utente a manifestare il suo esplicito consenso al trattamento delle categorie di dati personali che lo richiedono, laddove l’utente decida di condividere tali informazioni.

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è OSSIGENO, Via Adriatica 59, Osimo (AN) nella persona di Marco Fagotti. 

Il Titolare può essere contattato mediante email all’indirizzo ossigeno@ossigenazioni.com.

 

PRINCIPI GENERALI PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. In particolare:

    • trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa;

    • trattare i dati per finalità per le quali è necessario il preventivo consenso dell’interessato unicamente in presenza di un’espressa autorizzazione in tal senso;

    • rispetto dell’anonimato, consentendo la navigazione anonima del sito nelle aree che non richiedono autenticazione, salvo l’acquisizione automatica dei dati di navigazione;

    • rendere disponibili i dati a soggetti terzi unicamente per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto o negli altri casi, salvo ove consentito dalla legge, solo quando l’interessato abbia conferito il proprio consenso;

    • rispettare i diritti degli interessati, rispondendo alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;

    • assicurare una corretta e lecita gestione dei dati personali, salvaguardando il diritto alla riservatezza dell’interessato, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati trattati;

    • assicurare la massima trasparenza, accompagnando ogni azione di raccolta dati da apposite informative;

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Per “dato personale” si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (ovvero l’interessato); si   considera   identificabile   la   persona   fisica   che   può   essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;” (art 4 del Regolamento UE 2016/679).

Pertanto sono dati personali il nominativo, le informazioni di contatto ed i recapiti, nonché ogni altra informazione dell’utente del sito che sia, direttamente od indirettamente, ricavabile da questi ultimi.

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio volontario ed esplicito di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito www.ossigenomusic.com e la compilazione dei moduli specificamente predisposti, comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto.

L’invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

OSSIGENO tratterà questi dati assumendo che siano riferiti all’utente o a terzi soggetti che hanno espressamente autorizzato l’utente a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che ne legittima il trattamento. In tal caso l’utente è autonomo titolare del trattamento, e si assume tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, conferendo la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a www.ossigenomusic.com da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso l’utilizzo del sito in violazione della normativa vigente.

Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.ossigenomusic.com acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad utenti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), il browser ed il sistema operativo utilizzati ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell’utente sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione o al massimo entro un mese. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Questi dati vengono memorizzati nei sistemi del Titolare del trattamento o in quelli dei Responsabili  incaricati per la gestione del sito web.

 

LOG DI SISTEMA

L’accesso al Sito, la consultazione dei relativi contenuti e l’utilizzo dei servizi offerti consente al web server di registrare automaticamente i cosiddetti “LOG di sistema”, ovvero le informazioni che il browser dell’utente invia durante la navigazione sul sito. Tali informazioni consistono nelle pagine web richieste dall’utente, i documenti consultati, modificati o creati, l’indirizzo IP, il tipo di browser, il linguaggio del browser, la data e l’ora della richiesta.

 

DATI STATISTICI

I servizi di analisi statistica consentono al Titolare del trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico, volti a misurare il funzionamento del sito per finalità di ricerca, valutazioni di usabilità ed interesse. I dati sono in forma aggregata o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente.

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi statistica delle attività di navigazione fornito da Google Inc. (“Google”). In questo sito Google Analytics è configurato per la rilevazione anonima dei dati, I dati raccolti sono relativi a cookie e dati di utilizzo del sito.

 

COOKIES

Questo sito web utilizza cookie per offrire propri utenti la migliore esperienza possibile sul sito, nonché di ottimizzarne la visita.

Si rimanda alla specifica informativa, resa in conformità a quanto disposto dal Provvedimento del Garante Privacy n. 229 dell’8 maggio 2014.”.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI FORNITI DAGLI UTENTI

I dati personali forniti volontariamente dagli utenti del sito internet sono trattati per finalità diverse, di seguito specificate, e per le quali potrebbe essere necessario il consenso:

Finalità del trattamento

Base giuridica e consenso al trattamento

1. GESTIONE DELLE RICHIESTE ED EROGAZIONE DEI SERVIZI

a) per dare seguito ad  eventuali richieste a rivolte alOSSIGENO o ai singoli Avvocati, ad esempio con l’invio spontaneo di messaggi di posta elettronica o tradizionale ai recapiti indicati sul sito che comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni.

Il trattamento è effettuato nell’ambito dell’esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento).

 

Il consenso non è necessario.

b) per l’esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa, nazionale e/o comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo. Compresa l’esecuzione degli obblighi derivanti dalla normativa vigente in materia di antiriciclaggio, essendo gli Avvocati sottoposti agli obblighi di identificazione, registrazione e segnalazione di cui al Dlgs 56/2004.

Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale di cui OSSIGENO è oggetto (art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento).

 

Il consenso non è necessario.

c) prevenire o individuare qualsiasi abuso nell’utilizzo del sito, o qualsiasi attività fraudolenta e dunque permettere a OSSIGENO di tutelarsi in giudizio.

Uno o più consensi resi potranno essere revocati in qualsiasi momento rivolgendosi OSSIGENO nei modi indicati per l’esercizio dei diritti, in calce a questa privacy policy.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI DI NAVIGAZIONE E LOG DI SISTEMA

I dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet ed i LOG di sistema sono trattati unicamente per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e proteggere i sistemi informatici che ne consentono il funzionamento.

I dati non permettono l’identificazione degli interessati e non sono associati ad altre fonti di dati che possano permettere assimilazioni tali da identificare gli utenti.

Tali dati, come l’indirizzo IP dell’utente, potrebbero essere inoltre utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

OBBLIGO O FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI

A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o nelle procedure di registrazione. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di espletare alcuni servizi, come di seguito specificato in riferimento alle sopraindicate finalità:

GESTIONE DELLE RICHIESTE ED EROGAZIONE DEI SERVIZI

il conferimento dei dati (eventualmente contrassegnati come necessari nei moduli) è necessario per i perseguimento delle finalità di cui al punto 1 e l’eventuale rifiuto al conferimento determinerà l’impossibilità per OSSIGENO di soddisfare le richieste degli utenti e per questi ultimi di usufruire dei servizi disponibili tramite il sito internet.

Inoltre il trattamento dei dati per queste finalità è necessario al fine di assolvere eventuali obblighi di legge: i dati personali dovranno essere trattati secondo la normativa applicabile, inclusi la loro conservazione e comunicazione alle Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, modalità e procedure per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa.

In particolare, il trattamento è effettuato, tramite personale appositamente incaricato, prevalentemente con l’ausilio di mezzi elettronici, informatici o comunque automatizzati, mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a fornire il servizio richiesto o per il tempo stabilito dalle normative vigenti.

In generale, i dati personali forniti dagli utenti non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti sono immediatamente cancellati o resi anonimi, salvo gli obblighi di conservazione qui indicati, prescritti per legge o indicazione contraria dell’interessato.

OSSIGENO, a tutela dei propri interessi, tratterà inoltre i dati personali fino al tempo permesso dalla legge, ai sensi dell’art 2947 c.c, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi del Titolare da possibili reclami relativi ai servizi erogati.

Per le finalità di marketing e promozione commerciale la conservazione dei dati avverrà entro i termini stabiliti dalle normative vigenti e comunque fino alla revoca del consenso, successivamente al quale OSSIGENO non utilizzerà più i dati personali dell’utente per tali finalità, riservandosi di conservarli per quanto possa essere necessario al fine di proteggere i propri interessi da possibili reclami basati su tali trattamenti.

 

SICUREZZA DEI DATI

Il Titolare del trattamento adotta specifiche misure di sicurezza, idonee e preventive, al fine di salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato, nonché di prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

In particolare, per proteggere i dati personali dell’interessato, il Sito utilizza un sistema di codificazione con tecnologia SSL (Secure Sockets Layer), che garantisce protezione mediante la crittografia delle informazioni sia nella pagina di accesso che nelle altre sezioni in cui è possibile rilasciare, visualizzare o modificare i propri dati personali.

In ogni caso il Titolare non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere od incomplete inviate direttamente dall’utente (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail o degli estremi della carta di credito o recapito postale), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

 

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali possono essere comunicati a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme.

Per l’erogazione e la gestione dei servizi richiesti dall’utente, i dati personali dell’utente stesso potranno essere comunicati ad altri soggetti, in qualità di responsabili e/o titolari autonomi del trattamento dei dati personali (quali ad esempio, corrieri o Poste Italiane S.p.A., provider dei servizi web, di posta elettronica o servizi tecnici che erogano servizi strumentali ad erogare i servizi dei sito, soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei servizi, personale interno  autorizzato al trattamento dei dati e vincolato ad obblighi di riservatezza) nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, e che agiscono in qualità di responsabili del trattamento o che si sono impegnate alla riservatezza, anche con adeguato obbligo legale.

I dati potranno inoltre essere comunicati a soggetti, enti od autorità per obbligo di legge, tutela da abusi o frodi, o per ordini delle autorità.

L’elenco completo dei predetti soggetti può essere richiesto direttamente a OSSIGENO.

I dati personali raccolti non sono diffusi.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la citata sede del Titolare, che si avvale di provider esterni, collocati in Italia, per il servizio di hosting del sito web, e sono curati solo da personale tecnico autorizzato al trattamento e, occasionalmente, da incaricati per le operazioni di manutenzione.

In caso di necessità, i dati possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, nominata responsabile del trattamento presso la sede della società medesima.

I dati personali saranno conservati su server e database del Titolare o dei suoi fornitori ubicati all’interno del territorio dell’Unione Europea. Fatto salvo quanto ulteriormente indicato i dati non saranno trasferiti fuori dalla Unione Europea.

 

TRASFERIMENTO VERSO PAESI TERZI

I dati personali non sono trasferiti fuori dalla Unione Europea.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Agli utenti del sito cui si riferiscono i dati personali, in qualità di interessati al trattamento e nei limiti della normativa vigente, sono riconosciuti i diritti di cui gli articoli dal 15 al 22 del Regolamento EU 2016/679, ovvero, in sintesi, il diritto di chiedere alOSSIGENO, in qualunque momento:

    • l’accesso ai dati personali, nonché ulteriori informazioni sul loro trattamento

    • la rettifica o l’aggiornamento dei dati

    • la cancellazione dei dati

L’utente può inoltre:

    • opporsi al trattamento,

    • chiedere la limitazione del trattamento

    • ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che riguardano l’utente

    • revocare il consenso per le finalità di trattamento che lo richiedono

Ai sensi e nei limiti della normativa vigente, l’utente ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenga che il trattamento dei dati personali violi la normativa.

I diritti sopra elencati possono essere esercitati dall’interessato, in qualsiasi momento, rivolgendosi a OSSIGENO con sede in OSIMO (AN), Via Adriatica, 59 nella persona di Marco Fagotti. Il Titolare può essere contattato mediante email all’indirizzo ossigeno@ossigenazioni.com.

 

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

La presente privacy policy è in vigore dal 16 novembre maggio 2018. OSSIGENO si riserva di modificarne o  aggiornarne il contenuto anche in relazione a variazioni della normativa applicabile.  Tutte le modifiche ed aggiornamenti saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito.